您好,欢迎来中国专利申请网!
返回全球创意港主站
首页各国专利申请高新企业认定证书样本业务范围行业资讯关于我们联系方式
您的位置:中国专利申请网 >> 行业资讯 >> 当前位置

传苹果与Google德国专利交叉授权

来源:本站       时间:2012-8-30 11:13:18
     虽然苹果目前在美国与三星的专利诉讼大胜,不过在德国曼海姆地方法院与Motorola的侵权诉讼部份则是由后者在无线通讯与影像解码等专利获得获胜,而目传出苹果将与Google达成专利交叉授权的共识,或许将促使双方在行动平台竞争上达成和谐状态。

  根据FOSS Patents部落格作者Florian Mueller透露,目前针对苹果与Motorola在德国曼海姆地方法院的侵权诉讼,传出苹果将与Google方面达成专利交叉授权的协议,主要是基于先前欧盟对于Motorola旗下专利是否构成垄断的问题展开调查,而目前Motorola行动通讯部门已经由Google以美金125亿元并购,若为了避免违反FRAND (公平、合理且不带歧视)专利授权原则,Google势必要与苹果达成交叉授权协议。

  因此目前看起来Google将把包含蜂巢式行动网络等技术专利交差授权给苹果使用,不过就Florian Mueller的观察,交叉授权中并未包含Wi-Fi与影像解码的专利内容,或许意味着Google多少保留了跟苹果对抗的武器,要说双方阵营在行动通讯平台上达成和谐,恐怕还不是那么简单。