您好,欢迎来中国专利申请网!
返回全球创意港主站
首页各国专利申请高新企业认定证书样本业务范围行业资讯关于我们联系方式
您的位置:中国专利申请网 >> 美国专利申请 >> 当前位置

苹果被诉多项产品侵犯TVE数字视频发布专利

来源:新浪科技       时间:2012-3-19 9:09:20

苹果被诉多项产品侵犯TVE数字视频发布专利

投诉书截图

  北京时间3月17日凌晨消息,据美国科技博客TheNextweb报道,Trans Video Electronics(以下简称“TVE”)公司周五对苹果提前诉讼,认为苹果iPhone等多项产品侵犯其数字视频发布专利,诉讼中提及的两项专利与“全球数字视频新闻发布系统”有关。

  TVE在美国哥伦比亚特区地区法院提交了上诉诉讼,涉及专利的美国专利号为5991801和5594936,这两项专利的申请时间都是在1993年。TVE曾经在2009年7月对索尼电子提出过诉讼,但该诉讼已经在2011年12月被驳回。

  该诉讼专利涉及一项借助网络进行数字视频发布的发明,其中的一项应用就是“点播”视频服务,此次诉讼可能是为了回应苹果的iCloud视频服务。TVE在诉讼中称,苹果iTunes商店、Apple TV、iPad、iPhone以及iPod Touch侵犯了“801”和“936”两项专利。

  TVE表示,苹果引诱其产品和商店用户侵犯上述专利,并表示他们为此承受了“难以挽回”的伤害,寻求三倍损失补偿,还要求法院封锁苹果侵权产品的分销或销售。