您好,欢迎来中国专利申请网!
返回全球创意港主站
首页各国专利申请高新企业认定证书样本业务范围行业资讯关于我们联系方式
您的位置:中国专利申请网 >> 其它国家专利申请 >> 当前位置

拜耳公司抗癌药Nexavar在印度失去专利保护

来源:中国驻德国使馆经商处       时间:2012-3-17 9:10:31

  3月14日消息,印度一专利法庭宣判德国拜尔公司的抗癌药Nexavar在印度失去专利保护。印度通用药品制造公司Natco获得生产Nexavar的强制特许。这意味着Natco公司可在违反拜尔公司意愿的情况下生产Nexavar,并以每月剂量合136欧元的价格出售。这一价格比拜尔公司的原售价(4300欧元)低97%。

  Natco 公司的律师称,上述判决是印度专利法庭的一场革命,也是印度病人的一场胜利。无国界医生组织对上述判决也表示欢迎。该组织负责人希望判决有助于印度药价大幅下调,让印度的病人吃得起药。

  根据印度专利法,当某一药品的专利持有人以不恰当的价格销售这种药品时,可以强制专利持有人转让生产特许权。

  拜尔公司对判决表示失望和不满,并表示将采取法律措施保护自己的专利。该公司希望印度方面加强知识产权的保护,不要架空印度的专利保护制度,不要实行保护主义措施,并防止其他印度公司效仿Nacco公司的作法。