您好,欢迎来中国专利申请网!
返回全球创意港主站
首页各国专利申请高新企业认定证书样本业务范围行业资讯关于我们联系方式
您的位置:中国专利申请网 >> 其它国家专利申请 >> 当前位置

荷兰裁定iPhone 4S未侵犯三星3G专利

来源:赛迪网       时间:2012-3-16 9:19:07

  3月15日消息,据国外媒体报道,荷兰海牙的一个法院周三做出裁决,苹果iPhone 4S智能手机没有侵犯三星电子的关键的4项3G专利。

  荷兰的法院裁决称,苹果不需要向三星支付这些专利的专利费,因为三星与高通签署的许可证协议已经包含了这些专利。苹果iPhone 4S采用了高通的3G基带芯片。这意味着三星在这个案子中的专利权已经用完。

  三星在2011年4月对苹果和高通称,苹果批准高通使用的专利技术不包含苹果。然而,荷兰法院的裁决认定这种说法是不真实的。高通获得的三星的在通讯标准中不得不使用的专利包含一项规定。这个规定也适用于高通的任何客户。

  荷兰法院称,这项专利授权是在2009年批准的,是在iPhone 4S上市之前。因此,这些有争议的专利不适用于苹果。这些专利已经用完了。然而,目前还不清楚这项裁决是否适用于以前的iPhone和iPad。苹果以前的iPhone和iPad使用英特尔或者英飞凌的基带芯片。荷兰法院向苹果提供了一个在未来的审理过程中使用美国的文件证明这个事情的机会。

  由法官组成的小组在裁决中称,三星无权要求禁止、召回或者命令销毁苹果的产品。这会给双方正在进行的许可证谈判带来不适当的压力。

  根据这个与UMTS 3G有关的专利裁决,三星有义务根据公平、合理和非歧视性的条件批准给予苹果一个许可证。荷兰法院称,它认为苹果在与三星的谈判中不会采取无理的做法,并且做出结论称没有理由禁售苹果的产品。

  去年10月,荷兰法院曾做出一个类似的裁决,不过,当时荷兰法院还没有明确认定三星的专利对于iPhone 4S来说已经用完了。同时,欧盟委员会正在调查三星是否滥用其专利权。