您好,欢迎来中国专利申请网!
返回全球创意港主站
首页各国专利申请高新企业认定证书样本业务范围行业资讯关于我们联系方式
您的位置:中国专利申请网 >> 韩国专利申请 >> 当前位置

受迫害妄想症?三星新专利竟是整机壁纸

来源:南方网       时间:2012-3-16 9:15:26

  三星和苹果已经因为专利的问题剑拔弩张,所以对三星来说,任何一个细小的能掐死苹果专利都不能随便放过。而这其中,也诞生了不少让人咂舌的东西。比如下面这个三星最近申请的专利,它的描述是这样的:用一张图片为整个手机附上皮肤。

  根据三星的描述,借助于某项技术,用户可以将自己拍摄的照片或者某张图片选作对象,让它覆盖满整个机身作为装饰。用户可以随时对设计加以调整。一般意义上讲,这货就是一个一体化的智能手机皮肤,既可以随未来手机预先植入,也可以作为配件来给旧款设备添加此项功能。

此为3M的整机贴膜专利

  三星希望用户能够将屏幕上的图像和手机皮肤上的图像连接起来,实现一种贯穿手机屏幕和外壳的显示效果。我们还不清楚三星的专利到底是贴纸,还是屏幕显示。如果是贴纸,这个专利可能和3M的专利撞车了,如果是全机身显示屏幕的话,我们就要为三星手机、平板的待机时间捏一把汗了。

  具体会是怎样的专利,也许我们只有在很多年以后,三星又陷入与XXX之间的专利纠纷官司时才搞得清楚。或者,它的存在只是作为专利大战的一个工具,限制其他手机商而已。