您好,欢迎来中国专利申请网!
返回全球创意港主站
首页各国专利申请高新企业认定证书样本业务范围行业资讯关于我们联系方式
您的位置:中国专利申请网 >> 美国专利申请 >> 当前位置

美国在线CEO称公司也拥有大量有价值专利

来源:网易科技报道       时间:2012-3-14 9:16:00

  3月14日消息 据国外媒体报道,在雅虎昨日正式对Facebook提起侵权指控后,美国在线AOL的CEO在今天早晨也向华尔街表示,我们也是一家拥有700到800项“重要专利”的企业。

  AOL首席执行官提姆·阿姆斯壮(Tim Armstrong)今天早晨在巴克莱投资者会议上表示,“你们首先应该承认,我们对专利组合相当的了解,而且我们对专利的未来有一个战略。”

  阿姆斯壮没有透露公司具体的战略计划,但他引述了北电将其专利组合以45亿美元打包出售给由微软和苹果共同组成的联盟的事迹。阿姆斯壮表示,“互联网发展的基础专利此前并没有被放到市场上(估价)。这就像是东汉普顿地区尚未开发的海滨地带一样。”

  阿姆斯壮透露,他在时代华纳几年前剥离AOL业务时,曾明确地要求保留AOL的专利权。AOL从去年9月起开始对其专利组合进行评估,而后在公司董事会代理权之争中,大股东Starboard Value甚至表示“若AOL妥善处理其手持专利并有效换取利益,那么这部分收益将至少达到10亿美元。”