您好,欢迎来中国专利申请网!
返回全球创意港主站
首页各国专利申请高新企业认定证书样本业务范围行业资讯关于我们联系方式
您的位置:中国专利申请网 >> 美国专利申请 >> 当前位置

甲骨文诉谷歌侵犯Java专利案将于4月16日审理

来源:网易科技报道       时间:2012-3-14 9:12:40

  3月14日消息,据路透社报道,一位美国法官计划在2012年4月16日开庭审理谷歌侵犯甲骨文Java编程语言知识产权案。此案将在旧金山联邦法院审理。甲骨文是在2010年起诉谷歌,指控这家网络搜索领先者的Android手机操作系统侵犯其Java专利。

  除了专利指控外,甲骨文还对谷歌提起版权侵权指控。甲骨文在2010年通过收购Sun公司获得Java编程语言。在被美国专利及商标局驳回后,甲骨文撤销了部分专利指控。不过美国区法院法官威廉·阿尔苏普(William Alsup)在周二的裁决中称,甲骨文在诉讼中依然提到2项专利。

  加上甲骨文提交的版权诉讼,甲骨文索赔的金额可能高达数亿美元。谷歌发言人吉姆·普罗瑟(Jim Prosser)表示:“这些专利指控和版权指控毫无法律依据,我们期待在审理时反击他们。”对此,甲骨文拒绝发表评论。阿尔苏普法官在裁决书中称,诉讼案审理预计持续8周时间。