您好,欢迎来中国专利申请网!
返回全球创意港主站
首页各国专利申请高新企业认定证书样本业务范围行业资讯关于我们联系方式
您的位置:中国专利申请网 >> 韩国专利申请 >> 当前位置

苹果扩充韩语法律团队 应对三星专利大战

来源:新浪科技       时间:2012-3-12 9:26:38

    苹果周四宣布,作为与三星专利大战的一部分,该公司刚刚为法律团队招募了93名韩语工作人员,以查阅对方提供的大量韩语文档。

  本次招募的人员均与苹果聘请的两家律师事务所签订合同,包括73名合同律师和20名文档审阅者。这两家律师事务所分别是Morrison & Foerster和WilmerHale,他们均已向美国国际贸易委员会(ITC)提交了声明,称这些韩语工作人员已经同意签订保密协议,可以与之分享文档。

  WilmerHale专门帮助苹果应对三星的专利诉讼,本次由该公司负责招募的韩语工作人员包括72名律师和20名文档审阅者。Morrison & Foerster专门帮助苹果起诉三星,除了招募了与WilmerHale重叠的6名律师和2名文档审阅者外,该公司还独立招募了1名律师。

  知识产权博客FOSS Patent撰稿人佛洛里安·穆勒(Florian Mueller)表示,新招募的成员未必具备专利诉讼背景,他们的主要任务或许只是从事韩语阅读和表达工作。

  苹果此举是为了应对三星短期内提交的成百上千份韩语文件。苹果表示,其中部分文档是在宣誓作证前一天才收到的,律师根本不可能进行必要的阅读和分析。

  苹果此前向法院提交了一份动议,希望在宣誓作证前5天获得英语文档,10天前获得外语文档。这一动议获得了法院的部分支持。