您好,欢迎来中国专利申请网!
返回全球创意港主站
首页各国专利申请高新企业认定证书样本业务范围行业资讯关于我们联系方式
您的位置:中国专利申请网 >> 德国专利申请 >> 当前位置

苹果赢得了与摩托罗拉的专利战

来源:通信世界网       时间:2012-3-5 14:48:34

  德国的一家法院裁定,摩托罗拉移动去年12月赢得的专利战,即iPhone和iPad在德国的销售禁令将暂时终止。

  据德国Bloomberg社报道,Karlsruhe法院在声明中表示:“在当前诉讼程序的状态下,按照反垄断法规定,摩托罗拉移动不能继续要求苹果停止销售。”而摩托罗拉即使再上诉,也可能需要一年或更长的时间。

  在此上诉期间,苹果可以继续在德国出售相关产品,同时,在无销售损失压力的情况下,苹果也试图与摩托罗拉进行FRAND协商解决。

  当然,这仅仅是苹果与众手机制造商以及自去年八月起开始收购摩托罗拉的谷歌之间的众多专利战的一个案例。在这场大混战中,有一点是明确的:如果谷歌投资125亿美元收购摩托罗拉移动主要是为了挥舞一个大“专利棒”,那恐怕很难达到其预期。