您好,欢迎来中国专利申请网!
返回全球创意港主站
首页各国专利申请高新企业认定证书样本业务范围行业资讯关于我们联系方式
您的位置:中国专利申请网 >> 日本专利申请 >> 当前位置

爱立信:无意用专利来阻击新玩家

来源:中国知识产权网       时间:2012-3-2 14:24:09

  本周四,苹果在德国赢得与摩托罗拉移动的专利侵权诉讼,禁止了摩托罗拉设备的销售。

  Peter Guntz裁定,使用了题为“用于照片管理的便携式电子设备”欧洲2059868号专利的所有摩托罗拉设备侵犯专利权,批准苹果的禁令申请。据自由和开源软件专利(FOSS Patents)的Florian Mueller称,苹果甚至可以要求摩托罗拉销毁在德国的任何侵权产品,并自费从德国零售商召回侵权产品。

  该专利最初是在2010年9月授予,早在去年12月的听证会上,德国法院就显示出支持苹果的迹象。苹果的胜利很可能迫使摩托罗拉修改软件,并避开苹果原创技术。类似的事件也出现在去年8月,当时苹果在荷兰法庭赢得针对三星的初步禁令,迫使三星修改了软件,以避免侵犯苹果的专利。

  虽然苹果的胜利不是对摩托罗拉的“毁灭性的打击”,但是修改软件以避免侵权,可能对该公司的产品造成不利影响。穆勒称:“事实上,摩托罗拉可继续出售有照片库的设备,但任何修改肯定会降低用户体验。作为三星的用户,我亲身体验到了荷兰禁令的影响。”

  本周五,苹果还将继续在法庭上忙碌,德国曼海姆区法院将对苹果诉三星侵犯“滑盖解锁”专利,以及三星对苹果的无线3G标准诉讼,作出裁决。