您好,欢迎来中国专利申请网!
返回全球创意港主站
首页各国专利申请高新企业认定证书样本业务范围行业资讯关于我们联系方式
您的位置:中国专利申请网 >> 日本专利申请 >> 当前位置

日菲两局即将试行"专利审查高速路项目"

来源:国家知识产权局       时间:2012-3-2 9:22:34

  日本特许厅(JPO)与菲律宾知识产权局(IPOPHL)日前在日本东京举行局长会谈,两局局长就2012年3月12日起试行日菲“专利审查高速路项目”(PPH)达成一致。至此,菲律宾局成为与日本局进行此项目合作的全球第21个国家/地区和东盟继新加坡之后的第2个国家的专利机构。此举可使日企业等申请人可得到菲律宾局的快速专利授权和高质量的专利保护,从而促进日本企业顺利实现企业战略推进。

  目前,东盟国家经济快速增长,且该地区将构建2015年前“以区域内经济活动自由化为目标的共同体”。2012年2月8日举行的第1届东盟国家专利局长会议发表《东京知识产权声明》,以促进该地区实现持续的未来经济增长,加强知识产权保护。

  日本特许厅将继续努力与其他东盟国家进行PPH项目合作,且统一和简化申请手续。