您好,欢迎来中国专利申请网!
返回全球创意港主站
首页各国专利申请高新企业认定证书样本业务范围行业资讯关于我们联系方式
您的位置:中国专利申请网 >> 英国专利申请 >> 当前位置

微软联合创始人指控谷歌苹果等11家公司专利侵权

来源:凤凰网       时间:2012-2-29 14:03:53

  北京时间2月29日消息,据英国科技媒体Telegraph网站报道,日前,作为百万富翁的微软联合创始人保罗·艾伦(Paul Allen)以侵犯他本人所持有的多项互联网专利技术为由,将11家基于网络的大公司告上法庭。据悉,11家公司当中包括苹果、谷歌、Facebook、雅虎、YouTube以及eBay。

  另外的五家公司是AOL、Netflix、Office Depot、OfficeMax和Staples。

  上述这些公司被指控侵犯了Interval调查公司的4项专利。

  该侵权诉讼由艾伦控制的Interval Licensing公司提起,目前Interval Licensing对这些专利享有所有权。

  早在1992年,艾伦与戴维·里德尔(David Liddle)共同成立了一家名为Interval调查的公司,该公司当年主要从事计算机科学和通信研究工作。但该公司目前已不存在,其间申报的多项专利转移给了艾伦控制的Interval Licensing公司。

  诉状中称,Interval Research先前曾雇佣了100多名来自世界各地的顶尖科学家、物理学家和工程师,Interval Research团队走在当时下一代科学技术研究的最前沿。Interval Research在众多领域进行研究,早期主要致力于互联网研究,后期着眼于研发新技术,用于向其他公司进行专利授权。