您好,欢迎来中国专利申请网!
返回全球创意港主站
首页各国专利申请高新企业认定证书样本业务范围行业资讯关于我们联系方式
您的位置:中国专利申请网 >> 欧盟专利申请 >> 当前位置

摩托罗拉称愿以互利方式与微软解决专利之争

来源:腾讯网       时间:2012-2-24 9:19:28

     腾讯科技讯(悦潼)北京时间2月23日消息,据国外媒体报道,在微软向欧盟起诉摩托罗拉移动侵犯其专利之后,摩托罗拉移动公司今天称,愿意以“互利”方式来解决与微软之间的专利争端。
   摩托罗拉移动公司的女发言人格玛·高特莉(Gemma Goatly)通过电子邮件发布声明称,微软的指控以及相关的博客“都只是微软专利之争的简单策略。2010年10月,微软出人意料地指控摩托罗拉移动侵犯了其专利”。
   欧盟昨天声称,其已经接到了微软针对摩托罗拉移动和谷歌的指控。微软称,此指控主要是针对摩托罗拉移动企图阻止搭载微软软件的个人电脑和游戏机销售而提起。微软还称,之所以对谷歌也发起诉讼,主要是因为谷歌一直没有致力于调整摩托罗拉移动的相关政策。谷歌即将以125亿美元收购摩托罗拉移动。
   高特莉还称:“微软一直在吹捧该公司自身专利价值,但是,公平解决专利之争也需要微软认识到摩托罗拉移动公司专利的价值。”
   随着智能手机和平板电脑等业务的快速发展,摩托罗拉移动、微软、三星以及苹果等公司已经在欧洲地区发起了大量的专利争端。苹果也已经向欧盟指控摩托罗拉移动侵犯其专利。