您好,欢迎来中国专利申请网!
返回全球创意港主站
首页各国专利申请高新企业认定证书样本业务范围行业资讯关于我们联系方式
您的位置:中国专利申请网 >> 欧盟专利申请 >> 当前位置

微软谷歌专利纠纷再起 控告摩托罗拉滥用专利

来源:中国软件资讯网       时间:2012-2-23 15:18:36

      2月23日,据外电报道,日前微软对谷歌的专利纠纷新掀战火,向欧盟监管机构提告摩托罗拉行动,称其使用专利权妨碍公司销售和市场竞争。

  摩托罗拉移动是谷歌的收购目标企业,微软声称摩托未按照行业标准执行,滥收专利费用以阻碍销售。专利项目若包含在业界标准内,则必须用公平、合理且非针对性的基准予以授权。

  谷歌对此指控表示驳斥,并表示:目前公司并未接到微软的投诉,但这是他们一贯的手法,利用监管机构以攻击竞争对手。若调查专利合作过去纪录,会发现相当讽刺的结果。

  微软希望欧盟执委会采取行动,对市场专利权滥用的情况做出关注。欧美监管机构在上周,核准通过谷歌对摩托的125亿美元收购案,然而对谷歌获得的约1.7万项专利表示保留,并称将紧密关注日后市场授权情况。

  微软宣称:摩托罗拉移动试图以专利权,妨碍Windows电脑、游戏主机Xbox和诸多产品的销售,公司不得已采取法律途径。