您好,欢迎来中国专利申请网!
返回全球创意港主站
首页各国专利申请高新企业认定证书样本业务范围行业资讯关于我们联系方式
您的位置:中国专利申请网 >> 其它国家专利申请 >> 当前位置

瑞士科技公司状告苹果侵害技术专利

来源:网络       时间:2012-2-14 9:00:03

腾讯科技讯 北京时间2月11日消息,据国外媒体报道,称作SmartData的一家瑞士科技小公司要求法院作出iPhone和Apple TV的销售禁令,声称当Apple TV、iPhone通过苹果遥控(Remote)应用一起使用时,侵犯了这家瑞士公司的“模块化计算机”专利。

   SmartData本周一正式地向美国加州北区美国联邦地方法院提交了针对苹果的起诉,声称苹果侵害了其取名为“Zukero”的“无线计算技术”专利。这家瑞士公司的“模块化计算机”专利,美国专利号码为7,158,757。专利描述了由三个独立元素组成的一个无线系统:一个是“袖珍式”中央单位,能够存储数据和执行程序;第二个是数据输入设备;第三是电视屏幕。SmartData于2001年提出了该专利申请,并且在苹果于2007年推出Apple TV的前一周获得专利。据SmartData网站称,截至2008年该公司在美国、中国和欧洲一直享有Zukero专利权。

   SmartData在这份起诉书中声称,苹果存心侵害这项专利,因为SmartData于2004年7月份就该专利使用曾接触苹果,据称曾试图将该专利授权给苹果,双方谈判一直持续到2006年年中。但是,随后苹果停止了同这家瑞士公司的沟通,并且在2006年和2007年对SmartData两次授权提议没有给予回应。

   SmartData在起诉书中表示,苹果显然明白该专利权属于谁,但仍然使用该专利技术开发和推出产品。为此,SmartData在起诉中要求苹果赔偿损失,对苹果侵权产品作出永久性的禁售判决,并且对该案进行审理。