您好,欢迎来中国专利申请网!
返回全球创意港主站
首页各国专利申请高新企业认定证书样本业务范围行业资讯关于我们联系方式
您的位置:中国专利申请网 >> 韩国专利申请 >> 当前位置

韩国外观设计申请须知

来源:网络       时间:2011-10-9 15:13:18

      为了在韩国获得外观设计权保护,必须先在韩国知识产权局( KIPO)注册外观设计。目前,韩国的外观设计专利保护制度正从实质审查制度(SES)转化为非实质审查制度(NEES).

一、申请所需文件

( 1)申请人和设计人的姓名、地址及国籍,如果申请人是法人的话,还应包括法人代表的姓名);

( 2) 申请人签署的委托书(委托书必须提供原件,申请人或申请人的法人代表签署,无须公证);

( 3)外观设计图片或照片、外观设计简要 说明 ,包括以下内容:

a)使用外观设计的产品名称;

b)对外观设计及要点的说明;

c)外观设计图片:必须包括立体图,主视图、后视图、左视图、右视图、俯视图和仰视图。

( 4)优先权证明材料(要求优先权时)应指明优先权号和优先权日,并提交优先权证明文件。

二、申请流程

( 1)非实质审查制度适用的产品对象为:服装类、床单被褥类、毯类、帘类、办公用纸类、包装用纸类、包装用容器类和织物类和印刷物等(生命周期较短,流行性很强的产品)除以上产品外,其他产品的外观设计申请均需经过实质审查,由KIPO自动启动对外观设计申请的实质审查。

(2)审查期限:对于实质审查外观设计申请,从提出申请到接到授权决定通知书或审查意见通知书需8–10个月。

( 3)保护期限:实质审查和非实质审查的外观设计的保护期限均为从登记日起15年。