您好,欢迎来中国专利申请网!
返回全球创意港主站
首页各国专利申请高新企业认定证书样本业务范围行业资讯关于我们联系方式
您的位置:中国专利申请网 >> 韩国专利申请 >> 当前位置

韩国实用新型申请须知

来源:网络       时间:2011-10-9 15:12:19

      韩国实用新型的申请对象仅限于“对产品的形状、构造或者结合所提出的适于实用的新技术方案。韩国是巴黎公约和 PCT条约成员国,所以中国申请人可基于本国优先权直接申请韩国实用新型或通过PCT途径来指定并进入韩国国家阶段。 自 2006 年 10 月 1 日起,发明与实用新型申请可以相互转换。

 

?  申请韩国实用新型专利所需文件:

( 1)申请人和发明人的姓名、地址及国籍,如果申请人是法人的话,还应包括法人代表的姓名);

( 2) 申请人签署的委托书(委托书必须提供原件,申请人或申请人的法人代表签署,无须公证);

( 3)摘要、说明书和权利要求书(申请时必须提交韩文申请文件);

( 4)附图

( 5)优先权证明材料(要求优先权时)应指明优先权号和优先权日,并提交优先权证明文件。

?  审查流程:

?  审查制度:自 2006年10月1日起,实用新型专利申请由无审查授权制度修改为实质审查授权制度,只有在申请日起3年内提出审查请求时,实用新型专利才被审查。

 

?  公开:自申请日或优先权日起满 18个月即对申请人提交的实用新型申请进行申请公布。申请人须在自申请日起3年内提出实质审查请求,

 

?  公布:经实审合格后可进行授权注册,并公布实用新型专利说明书。自专利授权公布日起 3个月内,任何人都可以就授权专利提出异议。

4、保 护期限: 实用新型专利权的保护期限从申请日(或国际申请日)起算 10年。