您好,欢迎来中国专利申请网!
返回全球创意港主站
首页各国专利申请高新企业认定证书样本业务范围行业资讯关于我们联系方式
您的位置:中国专利申请网 >> 韩国专利申请 >> 当前位置

韩国发明专利申请须知

来源:网络       时间:2011-10-9 15:11:25

       韩国实用新型的申请对象 包括“利用自然规则对产品、方法或者改进所提出的具有高水准的新技术方案”。韩国是巴黎公约和 PCT条约成员国,所以中国申请人可基于本国优先权直接申请韩国实用新型或通过PCT途径来指定并进入韩国国家阶段。 自 2006 年 10 月 1 日起,发明与实用新型申请可以相互转换。

 

一、申请韩国实用新型专利所需文件:

( 1)申请人和发明人的姓名、地址及国籍,如果申请人是法人的话,还应包括法人代表的姓名);

( 2) 申请人签署的委托书(委托书必须提供原件,申请人或申请人的法人代表签署,无须公证);

( 3)摘要、说明书和权利要求书(申请时必须提交韩文申请文件);

( 4)附图

( 5)优先权证明材料(要求优先权时)应指明优先权号和优先权日,并提交优先权证明文件。

?  审查流程:

?  审查制度:实质审查授权制度,只有在申请日起 5年内提出审查请求时,发明专利才被审查。

 

?  公开:自申请日或优先权日起满 18个月即对申请人提交的发明申请进行自动在“专利公布公报”公布。须在自申请日起5年内提出实质审查请求。 2006年底,韩国发明专利的平均审查周期(即从申请人提交实审请求到KIPO 发出第一次审查意见通知书的时间)缩短至9.8个月。因此对于很多在提交专利申请时就提出实审请求的申请,常常在还未到自申请日起18个月的期限,专利即被授权。对于这类申请,如果申请人没有请求提前公布,就不再进行专利申请公布程序。

 

?  公布:经实审合格后可进行授权注册, 申请人须自收到专利授权决定之日起 3个月内缴纳前3年的专利年费,作为登记费。KIPO在申请人缴纳登记费之后将在《专利登记公报》中进行专利授权公布。即自专利授权公布日起3个月内,任何人都可以就授权专利提出异议。

4、保 护期限: 发明专利权的保护期限从申请日(或国际申请日)起算 20年。